По всем вопросам звоните:
8 (800) 500 54 79


Команда инструкторов на этой программе:


Митрофанов Максим
руководитель программы


Комолова Анастасия
инструктор


Артюхин Антон
инструктор по ремеслам


Шарошкин Борис
инструктор


Юрасова Мария
фотограф и журналист

Подробнее о команде проведения можно почитать здесь.

Рим: Северный легион. Проводилась в 2015 году.

Белое море, 13 - 18 лет, 19 июля - 5 августа

Наши группы в социальных сетях: Яндекс.Метрика

Описание программы | Подробный план | Бытовые условия | Стоимость | Безопасность

Команда нашей программы создаёт условия для развития сильных, свободных и ответственных людей, эффективных в современном, стремительно меняющемся мире. Мы развиваем волевые качества участников, способность к постановке и удержанию целей, способность к контролю времени и рефлексии своих действий.

Измениться к лучшему проще в новой, необычной среде. Поэтому вдали от городского комфорта мы создали мир, не похожий ни на школу, ни на привычные для наших детей игры.


Место проведения: Карелия, острова Белого моря. До научной станции на мысе Картеш -7 км, до посёлка Чкаловский с автодорогой - 20 км, до посёлка Чупа - 40 км.

Подробнее о месте проведения программы.

Возраст участников: от 13 до 18 лет.

Максимальное количество участников - 36, число участников в отряде от 7 до 12, всего 3 отряда.

Происходящее на программе похоже на мир древнего Рима. Участники живут в лагере, напоминающем пограничную заставу в Британии или Германии. Две трети участников могут выбрать военный лагерь, треть участников – мирное поселение при лагере. Участникам выдаётся одежда, похожая на древние образцы: рубаха, штаны, тёплый плащ и поясной ремень. Это помогает подросткам изменить восприятие самих себя, уйти от привычных социальных ролей. Наши парусные лодки созданы по древним скандинавским образцам. Путешествие на парусно-гребном судне и военные маневры помогают отряду стать сплочённой командой, готовой к преодолению трудностей. «Рим: северный легион» – это обращение к идеалам гражданской и воинской культуры Рима. Древние мифы и легенды, необычная, суровая северная природа создают атмосферу, в которой наши участники открывают в себе новые способности и силы.

На протяжении всей программы мы учим участников делать то, без чего невозможна жизнь воина и поселенца: самостоятельно готовить пищу, заготавливать дрова, строить в лесу укрытия для ночлега, ходить по морю на вёслах и под парусами, сражаться. А мечи на которых мы сражаемся – безопасны. Все эти занятия требуют настойчивости и взаимопонимания в команде. Интенсивные тренировки и пример инструкторов приучают к дисциплине и ответственности.

С первых дней на программы начинаются морские и пешие тренировочные, а потом и военные походы. Степень самостоятельности участников увеличивается с каждым днём, и им даётся возможность самим принимать решения в рамках каждого похода. Команда инструкторов обеспечивает безопасность участников и помогает обсудить юношам и девушкам их трудности, их достижения.

Главное для нас – дать участникам уверенность в собственных силах, обеспечить свободу решений, помочь им осознать и принять ответственность за собственные действия.

Состав команды инструкторов.

Команда в составе 6-ти человек работает с тремя отрядами по 7 – 12 участников.

В составе команды: руководитель, врач, специалист по питанию, инструктор по морской практике, инструктор по фехтованию, фотограф. Дополнительно работает группа «условного противника» под руководством опытного инструктора и состоящая из студентов – волонтёров.

Погода в районе проведения программы, обычная для июля.

Средний дневной максимум 21°. Средний ночной минимум +10°. Температура воды 12 – 17°. Осадков меньше на треть, чем под Москвой в тот же период года. Ночью светло, как под Москвой в ранние сумерки.


Документы, необходимые для участия в программе.

Список снаряжения на программу.

Разместить ссылку на программу у себя на странице:




Отправление на программу:

Встреча 19 июля на Ленинградском вокзале г. Москвы вечером. Точное место и время будут сообщены на Родительском собрании.

Возвращение с программы:

5 августа на Ленинградский вокзал г. Москвы. Точное место и время будут сообщены на Родительском собрании.

Проезд к месту проведения программы:

Группа едет организованно на поезде 30 часов от Москвы до станции Чупа, 15 минут на автобусе от железнодорожной станции до пристани, на корабле 4 часа до остовов Сидоров и Плоская луда - места проведения программы. От места высадки до лагеря – короткий переход по скальной местности, с личными вещами. Возвращение – в обратном порядке.

План программы:

1 день: сбор участников на Ленинградском вокзале, посадка в поезд.

2 день: путешествие поездом.

3 день: прибытие в поселок Чупа, посадка на корабль, переход по морю до островов. Инструктажи по технике безопасности на море, в походе, в быту. Переход в отрядный лагерь. Вход в игровой мир программы.

4-6 день: проведение тренировок, обеспечивающих безопасность в походах по островам и по морю. Проведение тренировок, создающих товарищескую атмосферу в команде.

7-14 день: командные испытания – проверка полученных навыков. Тактические и технические тренировки. Морские и пешие путешествия, игровые военные действия против команды «разбойников».

15 день: выход из мира программы. Уборка территории. Сдача снаряжения и сбор личных вещей. Анализ действий отрядов в период активных действий.

16 день: посадка на корабль, переход по морю с островов в поселок Чупа.

17 день: посадка в поезд.

18 день: Возвращение в Москву. Встреча с родителями на вокзале. Окончание программы.


Документы, необходимые для участия в программе.

Список снаряжения на программу.

Разместить ссылку на программу у себя на странице:




Безопасность:

Условия безопасного участия в программе:
На программе присутствуют следующие факторы риска для участников:

На программе постоянно находится врач с полностью укомплектованной аптечкой и моторной лодкой (эвакуация возможна из любой точки игровой территории в любое время суток). Все инструкторы прошли курсы по оказанию первой помощи. До больницы в поселке Чупа 40 км – не более 2 часов на моторной лодке.

Медицинские показания:

Отсутствие противопоказаний на выезд в указанный период в составе организованной детской группы в лагерь (подтверждается медицинской справкой по ф. 079/у с соответствующей пометкой медицинского работника).

Противопоказания: курение, травмы, мешающие активному движению, противопоказания к охлаждению и хронические простудные заболевания (например, гайморит).

 

Правила безопасности на детских программах Золота Белого моря.


Документы, необходимые для участия в программе.

Список снаряжения на программу.

Бытовые условия

Лагеря участников расположены на острове Сидоров на расстоянии не более 150 метров друг от друга. Ребята и инструкторы живут в больших многоместных шатрах, брезентовых палатках (по 5 – 12 участников) и каменном домике на 5 человек. Расселение происходит согласно распределению в отряды с учетом их возраста, опыта и пожеланий. Отряды немного будут отличаться по деятельности и сложности задач.

У каждого отряда есть свое костровое место, защищенное тентами от дождя, – где они готовят, едят, проводят общие сборы.

 

У отряда есть своя палатка, где участники спят и отдельная палатка, где хранятся рюкзаки с вещами. Спят в спальных мешках, на войлочной подстилке. Вещи хранятся в рюкзаках, в отдельной палатке. Инструкторы и кураторы отрядов живут в одних помещениях со своими участниками.

Готовят участники самостоятельно совместно с инструкторами на оборудованном костровом месте, перекрытом тентами, или на дровяной плите. Дрова заготавливают под руководством инструкторов. Посуду моют в море.

Помывка происходит в бане. Баня одна на все отряды, ее использование регулируется договоренностью инструкторов. Есть банные дни для отрядов, но возможность помыться теплой водой есть каждый день.


Документы, необходимые для участия в программе.

Список снаряжения на программу.

Разместить ссылку на программу у себя на странице:




Стоимость програмы.

Стоимость программы - 45 500 рублей.

На эту программу действует система скидок до 10%. Подробности о скидках... В стоимость включено:

Подробнее о ценообразовании, или на что мы тратим деньги родителей - читать.

В стоимость НЕ включено:


Документы, необходимые для участия в программе.

Список снаряжения на программу.

Разместить ссылку на программу у себя на странице: